Вакцинация
племенное разведение шотландских и британских кошек
+79025145082
г.Ангарск Иркутская область
питомник зарегистрирован в системе МФА

Международная Фелинологическая Ассоциация   Дорус.ру - Объявления Иркутск

Вакцинация

Профилактика заболеваний. Вакцинация.

Приобретая котенка на птичьем рынке или возле метро, первым делом нужно обязательно провести дегельминтизацию. Сейчас в ветеринарных аптеках продается большой ассортимент препаратов от гельминтов (глистов) — например, «Дронтал для кошек», «Фебтал». При этом, подбирая препарат, внимательно прочтите инструкцию по применению, взвесьте котенка и рассчитайте дозировку. Нельзя использовать антигельминтики для людей (Декарис, Пиперазин), вы можете убить кошку! Взрослым кошкам дегельминтизацию необходимо проводить два раза в год (весной и осенью). Эктопаразиты Регулярно обрабатывайте кошку средством от блох! Помните, что блохи помимо причиняемого беспокойства являются переносчиками некоторых видов гельминтов. В ветеринарных аптеках много разных препаратов от блох (от недорогих капель на холку «Барс» до более дорогих Фронтлайна и Advantage) При выборе препарата внимательно читайте инструкцию по применению. Никогда не пользуйтесь «народными» средствами (керосин, дихлофос). Посоветуйтесь со своим ветеринарным врачом перед обработкой кошки. Помните, что перметрины токсичны для кошек и должны применяться осмотрительно — будь то капли или ошейник. Менее токсичные варианты — фипронил (Frontline), имидаклоприд(Advantage), селамектин (Stronghold/Revolution)

Кошку вакцинировать нужно с трёх месяцев. Можно использовать отечественные или импортные вакцины. Перед вакцинацией следует провести дегельминтизацию. Вакцинировать обязательно должен ветеринарный врач по определенной схеме. Взрослых кошек вакцинируют один раз в год. Вопреки расхожему мнению — например, «Моя кошка уже взрослая» или «Моя кошка сидит дома и вирусные болезни ей не грозят» — это не так. Вирусными заболеваниями (панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз и др.) болеют все кошки независимо от возраста и от того, сидят ли она дома или гуляют на улице. При этом чем старше кошка, тем тяжелее протекает болезнь. 

Никогда не пытайтесь лечить кошку самостоятельно и по своему разумению пичкать ее «человеческими» лекарствами, просто уменьшая дозу. Человеческие лекарства могут быть смертельно опасны для кошки. Выбор препарата должен сделать ветеринар. Поэтому при малейшем изменении в поведении кошки несите ее в ветклинику. Не помешает так же и регулярный, хотя бы ежегодный профилактический осмотр животного — ведь любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Если кошка перестала резвиться, отказывается от еды, лежит на одном месте, поближе к источнику тепла, нос у нее горячий и сухой (иногда нос бывает таким и у здорового зверя — когда он спит, например, но нужно ориентироваться и на другие признаки), шерсть блеклая, взъерошенная, глаза затянуты полупрозрачной пленкой — это уже повод посетить ветеринара. Если кошка ранена или испытывает сильные боли, то лучше не везти ее в клинику, а вызвать на дом врача-ветеринара.